◆台湾カステラとは
台湾では現烤蛋糕(シエンカオダンガオ)=「焼きたてのケーキ」と呼ばれている台湾スイーツの一つです。
日本のカステラは、しっとりとした食感と甘さが特徴的なのに対し、
台湾カステラはふわもち、ぷるしゅわ食感のスフレのような軽い口当たりが特徴的なスイーツです。
通常の台湾カステラはメレンゲを使った別立て製法で作られますが、別立て製法は手間がかかるうえ、安定しにくいのが難点です。
高上馬のふわっとベイクを使用するとオールインミックス製法でしっとり口溶けのよいふわもち食感の台湾カステラを安定してお作りいただけます。
◆包材
高上馬では台湾カステラにぴったりな包材の取り扱いも行っております。
和器、OPシート125丸型、江戸打ひも(オレンジ、紫、緑)、ブリキデコ共底型12cm
台湾カステラシールなど
台湾カステラのぼり
(60㎝×180㎝)
材料やレシピ、包材のことまでお気軽にお問合せください。