葛粉と砂糖だけでつくる水まんじゅうは、離水や老化をおこしやすいですが、今回ご紹介する「水まんだね」と「和風みつ」を併用することで離水や老化がおこりにくく、冷凍保存が可能な水まんじゅうを作ることができます。
〇基本材料
「水まんだね」
離水が少なく、腰も強いのどごしの良い水まんじゅうが作られるミックス粉です。
「和風みつ」
低甘味の液糖です。
和風みつを加えることでより離水と老化のしにくい水まんじゅうを作ることができます。
〇多種多様なアレンジ
「雫」
雫は全16種ある高上馬の強化ペーストです。
雫はタネや餡に加えるだけで色と風味を簡単につけることができます。
また、雫の各フルーツ味はクエン酸をプラスで加えると、より果汁感がアップするので併用をおすすめします。
・アレンジ例
タネに雫(ストロベリー)×ミルク餡=いちごミルク
タネに雫(珈琲)×雫餡(ビターキャラメル)=キャラメルマキアート
など様々なバリエーションの水まんじゅうをお作りいただけます。
〇缶詰・包材関係
「包材」
高上馬では、水まん流し型、カップ、シール、のぼり等の包材のお取扱いもしております。
MAK-3(本体透明)
コーヒー生地/ビターキャラメル餡
材料やレシピのことから包材関係のことなど、どうぞお気軽にお問い合わせください。