とろけるわらびの素は、ふわとろ食感のわらび餅が作れるわらび餅ミックス粉です。
とろけるわらびの素
◆ふわっととろける新食感
近年人気のふわとろ食感のわらび餅をつくることができます。
ただやわらかいだけでなく、わらび餅のコシや粘りは残し、口のなかですっと溶けるなめらかな食感が特長です。
◆冷凍保存が可能
一般的にわらび餅は水を増やすとコシと粘りがなくなっていき、その上冷凍すると老化し、わらび餅独特の食感が失われます。
とろけるわらびの素と弊社製品、求肥みつを使用するとやわらかい中にもしっかりコシと粘りが出て、冷凍後も出来たてとほとんど変わらないわらび餅に仕上がるのが特長です。
求肥みつ
高上馬では、とろけるわらび餅の素を使用したレシピをご用意しております。
また、わらび餅にぴったりのきな粉のご用意もございます。
深煎りの黒須きな粉、個包装されたパックタイプのきな粉、湿気に強い泣かないきな粉など用途に合わせてお使いできるものを多数取り揃えています。
商品やレシピのことなど、どうぞお気軽にお問い合わせください。