今回新しく、秋やハロウィンの季節などでご要望が多かった「製菓用オレンジ色」を発売することになりました。
製菓用オレンジ色
通常、オレンジ色は赤色と黄色を混ぜて作ります。
ですが、加える量のバランスや濃度で色調がバラつくことがあります。
製菓用オレンジ色を使用する事で、安定した色調のオレンジ色が出せるようになります。
【濃度別のオレンジ色の見本】
比較的光や熱にも強いので安心してお使い頂けます。
製菓用ストレート色素
◆特徴
・少量ずつ入れることができるので色味の調節がしやすく扱いやすい。
・液体なので溶け残りで生じる色ふしや濃度のバラつきを防止できる。
【用途例】生クリーム、ゼリー、上生菓子、まんじゅう、桜餅、マカロン、マジパン、クッキー、パン他
上記の色素以外にも商品を多数取り揃えておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。