モチキープはもち、だんご等の老化を防止する品質向上剤です。
貴店こだわりの絶品なお餅やだんご。
もちろん作りたては美味しいですが、数日後には硬くなっていませんか。
硬くなるから日持ちを短くする、短くしたらロスが出てしまう。
作りだめして冷凍しておきたいが固くなるから諦めている。
なるべく餅やだんごに甘みを付けずに柔らかさを長続きさせたい。
酵素を使ったことがあるが、ダレてコシが弱くなるからあまり使いたくない。
などのお悩みでお困りではありませんか?
そんな方におすすめなのがこの【モチキープ】です。
モチキープ1kg
餅に使う酵素は使い方や使用量を間違えると、コシが抜けてしまったり、
効果があまり実感できなかったりと、取扱いに注意しないといけませんでした。
弊社製品のモチキープは酵素だけでなくあらゆる角度から老化を防ぐアプローチを
することによって、ダレてコシが弱くなるのを防いでいます。
モチキープと求肥みつを併用するとより効果を実感していただけます。
【対象商品】:餅、大福、求肥、おはぎ、団子、白玉、桜餅など...
製品に関する詳しい内容に関しましては、弊社営業又はこちらまで
お気軽にお問い合わせ下さいませ。