葛ショコラは弊社製品水まんだねのつるんと喉越しのよい生地と、口溶けの滑らかなガナッシュが合わさった新食感ショコラスイーツです。
○基本材料
「水まんだね」
水まんだね(1kg)
水まんだねは離水が少なく、つるんとした葛生地が作られるミックス粉です。
本来、葛粉を扱ったものは老化が早いですが、水まんだねは老化や離水のしにくいところが特長です。
「BOシロップ」
BOシロップ(1.4kg)
低甘味の液糖です。
BOシロップは甘すぎず後に引かないスッキリとした甘さが特長です。
センターのガナッシュに甘みがあるので生地の甘さを抑えることで暑い夏場でもさっぱりと食べやすくなります。
また、BOシロップと併用することで冷凍保存もでき、より老化や離水のしにくい生地を作ることができます。
○多種多様なアレンジ
雫は全16種ある高上馬の強化ペーストです。
雫は生地やガナッシュに加えるだけで色と風味を簡単につけることができます。
また、雫の各フルーツ味はクエン酸をプラスで加えると、より果汁感がアップするので併用をおすすめします。
水まんだねで作る生地の清涼感と雫シリーズのカラフルな色合いが合わさり華やかな夏菓子を演出できます。
雫シリーズと組み合わせることで様々な味のバリエーションをお作りいただけます。
〇缶詰・包材関係
「包材」
高上馬では、カップ、シール等の包材のお取扱いもしております。
材料やレシピのことから包材関係のことなど、どうぞお気軽にお問い合わせください