大人気商品、くずバーシリーズから安納芋味、モンブラン味のご紹介です。
【くずバーとは】
もっちり食感の葛ゼリーをスティック状にしています。
凍らせて食べるとより美味しい新感覚スイーツです。
高上馬のくずバーは「涼し葛玉の素」、「和風みつ」を使用するだけでシャリシャリもっちり食感のひんやりスイーツをお作りいただけます。
溶けても液体にならず、ゼリー状になるので手を汚しにくいので、小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけます。
◆基本材料
基本材料の「涼し葛玉の素」、「和風みつ」に生クリームや牛乳などの乳脂肪分、
そして「安納芋ペースト」「イタリア栗ペースト」を使用することで秋冬にぴったりなくずバーをお作りいただけます。
◆安納芋ペースト、イタリア栗ペースト
原材料は砂糖やその他原料を一切使用しない100%種子島産のみの安納芋ペーストです。
クリームのようなしっとりなめらかな食感と甘みが特長です。
原材料は焼き栗と蒸し栗、そして最低限の砂糖のみを使用しています。
栗は無農薬の一級品イタリア栗を使用しており、大粒で豊かな甘みが特長です。
裏ごしの必要もないので、そのままお使いいただけます。
安納芋ペースト、イタリア栗ペーストはくずバー以外にも、モンブランクリーム、羊羹、スイートポテト等、和洋菓子製パン問わずご使用いただけます。
◆秋冬ならではの新食感
従来のくずバーはシャリシャリもっちり食感でしたが、安納芋味、モンブラン味は秋冬でも楽しめるように乳脂肪分をプラスし、もっちりなめらかな食感に仕上げています。また、甘すぎず後味がスッキリとしていて食べやすいところも特長です。
高上馬では原材料以外にも包材関係の取り扱いもしております。
袋・アイスステック棒、シール、クールバッグやのぼり・ポップ等も取り揃えております。
袋は内側にエンボス加工をしているので出し入れがしやすく、袋詰めの作業性が良いのが特長です。
材料やレシピのことから包材関係のことなど、どうぞお気軽にお問い合わせください。