麩饅頭が作られるミックス粉のご紹介です。
麩饅頭は一般的に生麩(グルテン)を原料とし、生地を寝かせてつくることが多く、非常に時間と手間がかかるお菓子です。
高上馬の「麩まんじゅうの素」「麩まんじゅうの素ソフト」は生地を寝かさずに作れるので、従来のものよりも短時間でお作りいただけます。
◆製品紹介
「麩まんじゅうの素」
少し固めで、弾力のある強い食感です。
製法:蒸し、茹で
麩まんじゅうの素
1kg
「麩まんじゅうの素ソフト」
生麩のようにもっちりやわらかく食べ口がソフトな食感です。
色が白く、笹葉にくっつきにくいところが特長です。
製法:茹で
麩まんじゅうの素ソフト
1kg
◆製品特長
・お湯と一緒に混ぜるだけ
生地をねかせる必要がありません。
お湯と麩まんじゅうの素(麩まんじゅうの素ソフト)をミキシングし、茹でる(蒸す)だけで麩まんじゅうを作ることができます。
・冷凍保存が可能
包あん後の冷凍はもちろん、茹であげたものを冷凍することも可能です。
解凍の必要もなく、凍ったまま茹でるだけなので計画生産が可能です。
・副材料、包材等
高上馬では、麩まんじゅうにぴったりな折り笹、包装容器、のぼり等のお取り扱いもしています。
また、粉末ヨモギのご用意もございますのでヨモギ味の生地を作ることも可能です。
粉末よもぎ
1kg
材料や包材、製法のことなど、どうぞお気軽にお問い合わせください。